2013-03-20 注文のコツ メモ さて、お待ちかね、岡山の夜。空腹だったし喉は乾いているしで、喜び勇んで調べていた店に行った。食べるぞ魚!! ビールは美味しかったし、シャコは甘かったし、スズキの山椒焼きも美味しかったけど*1……ビールだけ先に来て、しばらくつまみが来なかったのでどうにも手持無沙汰で困った。つきだしがないのも善し悪しですな。 というわけで、これからはすぐに出てくるつまみを最初に頼むことを心がけたい。酒だけだとどうしても飽きるし無駄に酔うし。 *1:カキの天ぷらは衣が練り過ぎっぽくてイマイチだった。あと、揚げたての時は塩で食べさせて欲しい。ってうるさいですな私も。