アボガトとエビのあえたの

リハビリ中な話ばかりでもあんまりなので、料理メモでも。
材料:アボガド エビ
作り方:
1.エビを茹でたら、ざるにあげる。冷めたら小指の先大に切る。
2.アボガトは皮を剥いたら種を取り、賽の目に切って酢をかける。ついでに岩塩もちょっとふるう。


ここから和風と洋風2パターンに分かれる。


3-和.大量のわさびであえる。その後少し醤油を入れる。
3-洋.マヨネーズであえる。


和風はご飯の上に載せてどんぶり、洋風はパンに載せる具材にすると激うま。ただし和風は見た目が悪すぎるの(カーキ色をした固形混じりの泥状物体)、家で独りの時に食すと良い。洋風の方はサンドイッチにすると、他人もうらやむ魅力的な食事に。


醤油をかけるかマヨネーズをかけるかで、扱いが天地ほども違うあたりがなんとも*1

*1:私は和風の方が好き。