水餃子の皮入手!

 水餃子が好きだ。私の水餃子に対する愛情と情熱(執着)については何度か書いてきたが、福岡に来てから店頭販売される水餃子の皮を見つけられず、満足のいく水餃子が食べられずにいた*1
 こうなったら皮を自作するしかないか? でも餃子の皮を作るためだけに強力粉と薄力粉を買うのも、大量に粉が残るのは目に見えているので迷う。ここ数カ月、スーパーに行く度に粉コーナーを見て逡巡しては止めるというのを繰り返していたのであるが、今日ついに馴染みのスーパーに水餃子の皮が入っているのを発見して思わずガッツポーズ。ついにこれで我が家で水餃子を食べることができるぞ!
 嬉しくて60枚分入手。作るぜ水餃子、食べるぜ水餃子! これでも出来が気に入らなかったら、もう皮を自作する。

*1:飲食店の水餃子は私には味付けが濃く、具も少ないので食べ甲斐がない。有志と餃子食べ歩きなどしている割には自分で作る餃子が一番好きだったりする。