実験作

 茹で豚の茹で汁に茄子とセロリを投入し、バルサミコ酢とケチャップで味付けしたスープを御馳走になった。見た当初は麦味噌の味噌汁かと思ってたんで、食べた瞬間身も心も驚きましたわ。なんか酸っぱい、つうか日曜日の嘔吐を思い出す味が………。お酢が強すぎたのか、汁を飲もうとするとムセるし、セロリの香りが酢の匂いを引き立てるし。師匠!実験は失敗です!と内心魂の叫び。ここまで振りきれた味の手料理を食べるのも久しぶり。
 いやあ凄い味でしたねえと同輩と話し合う帰路は笑いが止まらず、ゲラゲラ笑いっぱなし。人と食事すると、すごい料理もこうやって笑って済ませられるのがいい。